美媒:美对华贸易战会把美洲拖下水

2019.05.20来源:参考消息网

参考消息网5月20日报道 美国《新先驱报》网站5月15日发表题为《对华贸易战可能将我们都拖下水》的文章称,没有人能够从长期的贸易摩擦中获益,贸易摩擦必将给美洲地区带来损害。

文章称,一些人猜测,美国与中国的贸易摩擦可能是墨西哥和拉美其他国家的福音,因为它们或可利用冲突增加对这两个世界经济巨头的出口。但结果可能恰恰相反,长期的贸易摩擦必将给美洲地区带来经济和政治上的损害。

文章指出,如果华盛顿和北京之间的关税战继续升级,墨西哥确实可以增加对美国市场的电子产品出口,阿根廷也可以增加对中国的大豆出口。

但文章认为,这只是故事的一部分。大多数经济学家认为,长期的贸易摩擦将减缓美国和中国的经济增长。这将使美国和中国减少对其他国家(包括墨西哥和拉美其他国家)产品的购买。

XP证券公司首席分析师阿尔韦托·贝尔纳尔表示,“没有人能够从长期的贸易战中获益”,“这将是一场大洪水,我们所有人都将被淹没”。

XP证券公司估计,长期贸易摩擦可能导致2020年美国经济陷入衰退,并拖累墨西哥在明年出现2%的负增长。

热点新闻